13685295152? qiaoyanglaw@163.com 125015052 联系我们/点击QQ号
首页 >>咨询速递>>在线笔谈

在线笔谈

联系我们

365bet注册官网_365bet提款怎么操作_365bet提款维护

电话:13685295152

地址:常州市钟楼区广化街丰臣海悦广场610室

在线笔谈

如何办理取保候审
发布时间:2017-8-29??浏览次数:452
1、申请取保候审要满足以下条件。
? ? ? ? 刑事诉讼法第六十五条明确规定,人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:
? ? ? ??(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
? ? ? ??(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;
? ? ? ??(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;
? ? ? ??(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
2、申请取保候审需要申请人提出申请。
? ? ? ??犯罪嫌疑人、被告人本人和他们的法定代理人、近亲属以及辩护人需要向公安、检察院、法院提出取保候审的申请。“法定代理人”就是指依法代理被代理人从事某种行为的人。根据刑事诉讼法第一百零六条的规定,法定代理人是指被代理人的父母、养父母、监护人和负有保护责任的机关、团体的代表:“近亲属”则是指夫、妻、父、母、子、女、同胞兄弟姊妹。
3、取保候审的两种方式。
? ? ? ??一种是提出保证人担保。也就是说,被取保候审人要提出一个符合条件的人作为自己的保证人,该保证人要承担法律规定的义务,担保被保证人能够做到随传随到。如果被取保候审人违反规定,保证人不及时报告的,要对保证人处以罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
? ? ? ??一种是提供保证金。犯罪嫌疑人、被告人被取保候审的,交纳一定数额的现金作担保。如果违反有关规定,保证金就会被没收,并区别情形,责令犯罪嫌疑人、被告人具结悔过,重新交纳保证金、提出保证人或监视居住、予以逮捕。对犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间未违反有关规定,取保候审结束时,应当退还保证金。
对同一犯罪嫌疑人、被告人决定取保候审的,不能同时使用保证人保证和保证金保证。
?
?
??

Copyright?2015365bet注册官网_365bet提款怎么操作_365bet提款维护·All Rights Reserved??

声明:本站内所有内容着作权归365bet注册官网_365bet提款怎么操作_365bet提款维护所有,任何单位和个人未经许可不得复制和转载

技术支持:互易网络

微信公众号