13685295152? qiaoyanglaw@163.com 125015052 联系我们/点击QQ号
首页 >>咨询速递>>在线笔谈

在线笔谈

联系我们

365bet注册官网_365bet提款怎么操作_365bet提款维护

电话:13685295152

地址:常州市钟楼区广化街丰臣海悦广场610室

在线笔谈

取保候审的程序是什么
发布时间:2017-8-29??浏览次数:446
1、取保候审的申请。
? ? ? ? 被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属,有权提出取保候审的申请。犯罪嫌疑人被逮捕的,其聘请的律师可以为其申请取保候审。申请取保候审应当采用书面形式。
2、取保候审的决定。
? ? ? ??公安机关、人民检察院、人民法院在接到取保候审的申请书后,应当在7天之内作出是否同意的答复。决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,应当报县级以上公安机关负责人、检察院检察长或者人民法院院长批准,并签发《取保候审决定书》和《执行取保候审通知书》,并责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或交纳保证金。
? ? ? ??对不符合取保候审法定条件的,不同意取保候审。不同意取保候审的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。
? ? ? ??除此之外,司法机关根据案情的需要,可以自行决定取保候审。
3、取保候审的执行。
? ? ? ??取保候审的执行机关为公安机关。公安机关在执行时,应当向犯罪嫌疑人、被告人宣读《取保候审决定书》,并令其签名或盖章,告知其在取保候审期间应当遵守的规定。犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间没有违反刑事诉讼法第56条规定的,取保候审期间届满以后,负责执行的公安机关应将保证金退还给犯罪嫌疑人、被告人,并告知保证人解除担保。
4、取保候审的期限。
? ? ? ??人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月。
? ? ? ??在人民法院二审期间,犯罪嫌疑人羁押期已经超过一审法院所判处的有期徒刑的,也适用取保候审。犯罪嫌疑人、其法定代理人、近亲属也可以为其申请取保候审。
? ? ? ??以上就是对如何办理取保候审,取保候审的程序是什么问题的解答。刑事诉讼法对取保候审程序的规定看似很简单,但是实际申请的时候可能远比法条规定的要麻烦,因此,建议当事人的亲属在第一时间聘请刑事法方面的律师。这样,申请成功的胜算可能会更大一些。

Copyright?2015365bet注册官网_365bet提款怎么操作_365bet提款维护·All Rights Reserved??

声明:本站内所有内容着作权归365bet注册官网_365bet提款怎么操作_365bet提款维护所有,任何单位和个人未经许可不得复制和转载

技术支持:互易网络

微信公众号